クラフトワーゲン木村 麦さんのレビュー

自動車業界のトップを目指す男のロマンなゲーム。

一昔前と違って自動車への興味が減っている昨今、ほぼガチな競争が苦手な人もいるか?

メーカーは、技術力を高め、サービスを良く笑顔で接客。広告の一環として、レースに参戦してイメージアップをはかる。

来店されたお客様は好みがある。どんな車が欲しいか? 値段は?

といった具合に、世界観はよく出来ているから、大好き。

どのアクションを選択するかは、プレイヤー自身が選択するので、出し抜くのか、ニッチな市場を目指すのか、方針を決める。同時に、好みの違う顧客達もユーザーが呼び込むから、自分のメーカーに有利な顧客を呼び込める。

やりたいことは多けれど、他のプレイヤーにアクションを取られ、だんだん、目指している方向と変わり…どうにかしないと…エンジンがヘタレだから、デザイン重視のレトロ路線でいくかあ?安売りしちゃうか?

なんて具合。

楽しいですよ。