• 2011年~

村の人生白雪メロンさんのレビュー

2017年03月11日 00時01分

村の人生とありますがこのゲームはある一家の世代の時を掛けたゲームです。初めは一家の人数も少ないですが徐々に子供を増やすことにより一族の繁栄をもたらします。プレイしていくうちにあるコマに対して愛情を持つようになってしまったりと一族の一人に対して異常な執着を見せることもあり,深いゲームです。

このゲームは修道院,旅など複数の職に分かれその職へと一族の者を送り出し勤めさせ得点を稼ぐのですが,私が友人とプレイした際には一人で旅を制覇し偉人とあがめられました(笑)

非常に面白いゲームである上に,深いゲームであるのですが難点が一つあります。それは,ルールが難解なことです。まず説明書が難しく読むのに時間がかかるので誰かとプレイする際には先にルールは自分でちゃんと理解しておくことをお勧めします。ルール説明にも時間がかかりますのでそこは考えた方がいいと思います。

しかし,面白いことは確かです。

村の人生
村の人生の通販
一族の名誉を村の歴史に刻み込め!
白雪メロンさんの投稿をシェア
タイトル村の人生
原題・英題表記Village
発売時期2011年~