投稿日:2018年10月08日 22時33分
    2人専用ブースタードラフト。七不思議のようなドラフトが短時間で楽しめる。絵もかなり綺麗。経年チップのシステムも面白く、不思議と何度でも遊びたくなる魅力がある。なお5色セットで13点を生み出すカードが強いので、お互いにそれを見越してのピックプランを組む必要があるだろう。moonwing-mothさんのレビューを読む
    投稿日:2016年09月28日 09時54分
    手札からカードを出し、色や組み合わせで得点を稼ぐカードゲーム。このゲームの最大の特徴として、手札を全て毎ターン交換する。その為2ターン目には現在出ているすべてのカードが分かる。そこから今出ているカードを見て「このカードは使いたい」「相手はこのカードを使わないだろうから今取らなくてもいいか」「相手はこの色を集めているから妨害しておこう」といった戦略建てと心理戦が早い段階で始まる。相手の手札が分かる故のジレンマが楽しく、10分程度で3ラウンド終わるのでもう一戦もう一戦と繰り返したくなるそんなゲーム。村人Cさんのレビューを読む
    投稿日:2016年03月18日 01時27分
    何度でも繰り返し遊びたくなるゲームです。ラウンド終了時に行う「カードを残す」「カードを捨てる」この2つの行動が後のラウンドでじわじわと効果を発揮してくるのがたまりません。また、ゲーム時間が短いのでゲームが終わるたびにちょっとした感想戦をするのが楽しいです。sumiyoshi10400さんのレビューを読む