なにわのボブジテン3件のレビュー

投稿日:2020年01月01日 15時58分
    簡易評価【好み度】☆☆【難易度】☆☆☆【盛り上がり】☆☆☆【デザイン】☆☆ボブジテンシリーズのなにわ版やってみた印象としてはお題が難しすぎるといった感じでしょうか初めてやる方がいるなら無印か2、3などをやったほうが面白さを感じられると思います。うた.さんの「なにわのボブジテン」のレビュー
    投稿日:2019年10月19日 01時17分
    「なにわ」のボブジテン、となっていますが、ルールは他のボブジテンと変わりません。外国人(ナターシャ)の特徴が他と違うといえば違いますけどね。みらいさんの「なにわのボブジテン」のレビュー
    投稿日:2019年08月26日 16時14分
    【簡単なルールまとめ】・基本はこれまでの「ボブジテン」シリーズ同様、スタートプレイヤーから1枚山から引き、山札トップの番号に沿ったお題をカタカナ(外来語)を使わずに説明。他のプレイヤーは1人1回回答できます。・見事答えが合えば、お題を出した人、正解を出した人、両者は得点として山から1枚引き、後者が次のお題カードとして、1枚山から引きます。・正解がでなければ、お題カードは捨て札となり、もう一回引いて再チャレンジ。・上記を山札が尽きる、もしくは最後の1枚になるまで繰り返し、枚数トップの方が勝者!【特殊カード"ナターシャ"!】お題カードを引き、その下の山札トップにナターシャが出れば、ひと呼吸で...じょーさんの「なにわのボブジテン」のレビュー