• 2007年~

ラストナイト・オン・アースまっつーさんのレビュー

約2ヶ月前

某動画でこのボードゲームを知り、先日実際にプレイしました。

ヒーロー側とゾンビ側にわかれて対戦できるのが楽しいです。

ヒーロー側はシナリオの目的を達成するために行動するのですが、イベントカードや武器カードを引くために室内に引きこもりがちです。

だいたい15ターンくらいありますが、半分以上はカードを引くだけでターンが終わります。

もう少し行動できることがあってもいいかなと思いました。

ただ雰囲気はすごくいいです。カードのイラストなどからB級映画っぽさを感じられるので、ロールプレイをしながら遊ぶことで魅力が発揮されるゲームかなと思います。

B級映画っぽさを感じたい!主人公になりきりたい!といった人にはすごくマッチするゲームだと思います。

ラストナイト・オン・アース基本セット
ラストナイト・オン・アース基本セットの通販
ゾンビ映画が題材のダイスゲーム!ヒーローとゾンビにわかれ、戦い抜きましょう
将軍
まっつー
まっつー
タイトルラストナイト・オン・アース
原題・英題表記Last Night on Earth: The Zombie Game
発売時期2007年~