ゲスクラブなつさんのレビュー

9日前

少し前に、ボードゲーム店にて6人で遊びました!☺️

それぞれの価値観の一致やズレが、最高に面白くなるゲームです✨

まず、プレイヤーは6枚のカードを受け取ります。このカード、裏はホワイトボードになっています!

ペンとカードと同じ色のマーカー、チップ150を受け取り、準備完了です!😆

お題が書いてあるカードより、お題を決定します。「ボードゲームの名前」「黄色いもの」など。

お題に沿って、それぞれ思い浮かぶものを6つ!カードに書いていきます!✨

全員が書き終わったらいよいよ開幕。順番に手番を行います!

出番でできる事は、「書いた内容を読み上げながらカードを目の前に出す」or「このラウンド中、何回答えの一致が起きるかを予想して賭ける」です!☺️

3ラウンド行います。ラウンドの終了は、誰か1人がカードを6枚出し切ったときです。

出されたカードと同じ言葉を書いていたプレイヤーは、そのカードを目の前に出します。これが答えの一致が起きたという事です。1人でもいればOKです。

一致が起きたら、チップをもらえます。常にチップ30補充しておく場所があるのです。

誰とも一致しないと、その場所にチップを10払います。不一致が続くとチップが貯まっていきます!

最初にもらったマーカーは、一致が起きる回数を予想する際にその数字の場所に置きます。予想にはチップを10払います。

賭けるためのチップや、一致回数を数えるための数字、賭けチップが貯まっていく場所など全てボードに記してあります。分かりやすいです!😆✨

残ってしまったカードに対してチップを払わなければならなかったり、一致回数を見事的中させるとチップが別でもらえたり!🥰

価値観や個性と賭けが見事なバランスで、当たっても外れても面白い!素敵なゲームでした✨

グレン
imaimai_ma@hotmail.com