ウォーターフォールパーク永翔さんのレビュー

親しい友人と4人での初プレイの感想です。

チャイナタウンは未プレイです。

▼魅力

・主たるゲーム要素は交渉のみという理解しやすいルール。そんなドストレートで攻めたルールのゲームを、徹底的に今風にあらゆる配慮(インサートとかCUDとか)を含めて出版という希少性。

・華やかなテーマとアートワーク。

・中量級に調整されたプレイ時間。

・楽しい。(小並感)

▼難点

・苦手な人は本当に苦手そう。運があっても負ける。

・交渉は時間制限ありがおすすめ。私たちは10分でまぁちょうどよかったかな?もう数分短くてもいいかな?

・華やかさゆえの視認性の低さ。テーマ的には許容範囲かなと思う。

・交渉なので当然ながら3人~。基本2人プレイの我が家では現状ほぼ稼働率なしだけど、子が大きくなったら遊んでほしい……

・建物タイルってどうやって混ぜるのが正解ですか…?別途袋用意?

友人とやったこの1回は3位でしたが、「この場所はデカイ交渉に使えそうだぞ」とか「提示された条件にこれも追加してもらっちゃお」とか考えるのがとっても楽しかったです☺️

おとん
ウォーターフォールパーク 日本語版
ウォーターフォールパーク 日本語版の通販
ライバルと上手に交渉しアトラクションを拡充しよう、目指すは夢の国!
セール期限まであと30日
永翔
永翔