マッシヴ・ダークネスtake@さんのレビュー

2019年10月12日 21時45分

他にレビューがなかったのでレビュー投稿します!

ボートゲーム好きの友達からプレゼントされて嫁と2人でプレイしました!

チュートリアルとクエスト1をプレイした感想になります!

・プレイ時間は説明書見ながらの初見プレイで5時間程度

・簡単に説明するとトルネコの大冒険をマルチプレイで遊ぶような感じです

良いところ

・プレイヤーキャラクター6人×クラス(ジョブ)6種=36通りの組み合わせがあるので何回も楽しめる

・宝箱トークンを拾うことで財宝カード(武器や防具などか)が手に入るのですが、自分のキャラの方向性に合うのを探すのがスマホゲームのようなガチャ感覚で楽しい!協力ゲームなのに宝箱トークンは奪い合ってました!笑

・プレイヤーキャラクターは敵を倒したりすることで手に入る経験点(XP)を集めると技能(スキル)を獲得することが出来ます!これも悩んで選びながら成長させていくのが楽しい!

・プレイヤーキャラクターが死亡してしまっても残機のような制度があり復活します!そのため死亡に対するハードルが低いのもありがたいです!

悪いところ

・敵である闇の使徒、徘徊する脅威のミニチュアを覚えるのが大変、毎回説明書を見て確認して置いてます!

・用語が覚えるのが大変!(光明ゾーン、暗闇ゾーン、廊下ゾーン、室内ゾーン、影伏など)基本的には説明書を端から端まで読めば答えが書いてあると思います!

• ふーみん
  • のまっち
マッシヴ・ダークネス
マッシヴ・ダークネスの通販
勇者たちよ、漆黑の世界に希望の光を放て! 剣を抜き、呪文を唱え、新たなる伝説を築くのだ!
take@さんの投稿をシェア
タイトルマッシヴ・ダークネス