アイスクール2まむさんのレビュー

約1ヶ月前

プレイした人数 4名 全員初プレイ

◎良かった所

・指で駒をはじくことが楽しく、まっすぐ飛ばしたりカーブさせることが出来る様になるとより楽しい!

・テーマがシンプルでルール説明が簡単、老若男女プレイ出来る。

・「アイスクール」と比べてルールが追加されている

◎好みが分かれる点

・駒をはじくコツが掴めなかったり、常にフルパワーで駒をはじく人がいたりすると楽しめなくなる。

・難易度のある課題があるので挑戦しがいがある(はじくのが苦手な人との差が生まれる)

◎感想

・新しい感覚でプレイできる手指を使ったボードゲームでとても面白く、誰にでもオススメできます!

ただ「アイスクール2」では駒の色が(水色、茶色、オレンジ、紫)なので、見た目は「アイスクール」の方がいいなと感じました。

プレイヤー同士の実力が拮抗していれば何度でもプレイして楽しめますが、苦手な人がいる時はリプレイがしづらいかな。

コツを教えたり、練習することによるコミュニケーションツールとして遊ぶのも良いと思います。

18toya
国王
まむ
まむ
タイトルアイスクール2
原題・英題表記Ice Cool 2
参加人数2人~8人(時間未登録)
対象年齢未登録