ドリーム・ホームカシスオレンジとスクリュードライバー♂さんのレビュー

2020年11月29日 17時47分

ドラフト&カード配置系のゲーム。

カードの配置に関しての制約が少し面倒な気もするが、ゲームとしてはまあまあ良くできてる方かなと思う。個人的には好きなゲーム。

家に必要な基本的な部屋(キッチンや風呂など)は点数が低めで娯楽的な部屋(子供部屋など)は少し高めだが、キッチンや風呂といった設備が揃っているとボーナスが入るのでその辺でバランスは取れているっぽい。

シンプルに部屋の点数を取りにいくか、設備込みで点数を伸ばすかの選択があるので上手く他のプレイヤーと狙いが被らないようにカードを取得、配置したい。

2、3人プレイの時はスタートプレイヤーがドラフトカードの1組を捨札にできるルールがあるが私はこのシステムはギスギスしそうなので好きではない。ガチのゲーマーならアリかと。

ドリームホーム
ドリームホームの通販
憧れのおうちを夢見て、最も素晴らしいデザインに仕上げよう!
カシスオレンジとスクリュードライバー♂さんの投稿をシェア
タイトルドリーム・ホーム