• 1991年~

マスターラビリンスオグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年08月04日 13時45分

マスターラビリンスは、自分の番になったら、余っている迷路のタイルを好きな場所に差し込むだけの簡単ルールで遊べる面白いボードゲームです!
ゲームのポイントは迷路が毎回変わっていくという部分と、ここぞという時に2回連続行動ができる魔法のつえの使いどころです。迷路をうまく動かして材料を獲得できた時は非常に快感です。しかもつえを使って2枚連続で材料を獲得出来たりするとたまりません(笑)
一方で迷路タイルを入れるのが一番頭を悩ますポイントなので、ここが人によっては長考してしまうことになったり、自分の番で運が悪いと一つも材料が取れないなんてこともあり、フラストレーションが・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

マスターラビリンスの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルマスターラビリンス
原題・英題表記Master Labyrinth
発売時期1991年~

オグランド(Oguland)さんの投稿