バケツくずし3D 2件のレビュー

投稿日:2019年03月27日 23時55分
    バケツが崩れる大富豪 各プレイヤーの手元には、色々なバケツの山があります。この山が自分の命でこれを失ってしまっては負けとなり、それを守り攻める方法は大富豪です。 準備としては各プレイヤーに9枚の手札があります。残りは山札です。カードの内容は5色と1~8があります。その手札の内容を確認してから、バケツの山を作ります。プレイ人数によってバケツの数が違います。バケツをピラミッド型に乗せます。色は手札を見たうえで決めることができます。※自信のある色は下の方に積むという考え方かな。あまり考えても仕方ないです。 手順としては手番制で手番プレイヤーが手札にあるカード1枚以上の一色のカードを出します。そ...82BG@19秋GM(土日)出展さんの「バケツくずし3D 」のレビュー
    投稿日:2018年11月07日 17時49分
    7/102002年ドイツ年間ゲーム大賞ノミネート作品「バケツくずし」の3D版。基本的には縛り前提の大富豪みたいな感じでカードを出し、パスをすると、出していたカードに描かれていた動物と同じ色のバケツを崩されてしまう。バケツは最初15個持ってスタート(最近は人数が多くなって10個スタートのルールもあるが、個人的には、15個オススメ)して、0になったら脱落。一定の人数が脱落したら、一番バケツを持っていた人の勝ち。このゲームで面白いところは、ゲームの最初に手札が配られて、それでバケツのピラミッドをつくるところ。パスをすると、その色のバケツを指でデコピンみたくふっとばさないといけないので、手札にな...白州さんの「バケツくずし3D 」のレビュー