• 1998年~
ボードゲームを1,000個以上持っているユーザー視点で良かった点と悪かった点の両面から紹介します!エグゼ・キュオは、自分の駒の正体を隠して、相手に気取られないように、銀貨の獲得を目指す対戦型の面白いボードゲームです!相手の動きを見ながら、それだっ!で当てることが出来ると楽し...
オグランド(Oguland)さんの「エグゼ・キュオ / それだっ!」のレビュー(27日前)
オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
二人用。下の写真のようなボードで、相手の選んだ色を当てるか、自分の選んだ色のコマをゴールさせるかを競うゲーム。お互い1色を選び、自分がどの色を選んだかバレないように、コマをゴールの円盤に近付けていく。途中で色を当てられたら負け。当てに行って外れたら負け。また、自分の色を無事...
みなりんさんの「エグゼ・キュオ / それだっ!」のレビュー(4ヶ月前)
みなりん
みなりん
7色の駒のうち、自分が銀貨を獲得する切り札となる色の駒を決める。勝利条件は3つのどれかで、1.切り札の駒で銀貨を取る2.相手が自分と同じ切り札の駒で銀貨をとったら、自分が銀貨をもらえる3.相手の切り札の駒を当てる先に銀貨4枚獲得した方が勝ち。簡単なルールでプレイに重さも感じ...
卓上ビリーさんの「エグゼ・キュオ / それだっ!」のレビュー(約3年前)
国王
卓上ビリー
卓上ビリー
今、このボードゲームは新盤となったのか、リングではなく銀貨を集める形となっています。ルールは変更ありませんが、銀貨は先に4枚集めた方が勝ちとなっております。銀貨というかまぁ、木に銀のペイントなんでリングの方が高級感があった気がします…。しかし!内容については相変わらずの面白...
だか(こ)さんさんの「エグゼ・キュオ / それだっ!」のレビュー(3年以上前)
だか(こ)さん
だか(こ)さん
気軽に遊べる2人対戦用の駆け引きゲームです。私は結構この手のゲームが好きで、更に盛り上がるのでよく遊ばせていただいてます!総合勝利条件は3回勝利することです。7色のコマをボードへ好きな場所に設置します。そしてリングも1つ好きな場所へ設置。プレイヤーは同色のカード7枚を所持し...
さきさんの「エグゼ・キュオ / それだっ!」のレビュー(約4年前)
勇者
さき
さき
盤面の上にあるリングを狙って、コマを進めていくゲーム。どのコマを動かすか、相手と隠匿しながらカードを出し、コマを進める。そして、うまくリングがある箇所までコマを進めると、リングを獲得できます。3つリングを獲得した方が勝利です。あまり深読みせず、気軽にできるゲームです。
きぬりすさんの「エグゼ・キュオ / それだっ!」のレビュー(5年弱前)
大賢者
きぬりす