ダンジョンダイスオンライン瀬戸夏希さんのレビュー

8.5/10点

これは面白い!!

4人対戦、ソロ協力モード、ソロモードの3種類で遊びましたが全て面白かったですし考え所も変わってきて良かったです。

ソロモードはありがたいことに作者様が作ってTwitterで公開してくださってます…🙏

以下は基本となる対戦モードのレビューです。

自分の手番では場に並んでるスキルカードを1枚選び取ること。場のモンスターカードと戦闘を行うことをセットで行います。

スキルもモンスターカードも5枚並んでるのですが、カードが補充されるタイミングが全員の手番が一巡した後なので4番目のプレイヤーは2枚のカードから一枚を選ぶことになります。

残るカードはスキルカードの場合使い勝手が悪いカード、モンスターカードの場合は強い敵が残ってしまいがちです。なので、スタートプレイヤーを取ることがとても重要で悩みどころです!

スタートプレイヤーになるためにはダメージをくらい、現在のスタートプレイヤー未満の体力になるとスタートプレイヤーになれます。

スキルカードを何にするか選ぶこともそうですが、あえて負けることも悩みどころであり面白かったです。

高得点のボスは挑まなくてもよく、恐らくハードパスではないので一度パスしても状況を見て挑めるのも奥行きがあり良かったです。

気になったのはスキルカードの文字が一部読みにくかった点と、スキルの破棄の処理が載ってなかった点です。Twitterで載ってました!

まとめ

運の要素も強いですが考えなければいけないポイントがしっかりあり面白かったです。

なかなか熱く盛り上がるゲームでした!

対戦モードであってもどうしたら倒せるかみんなで話しあったり、スキルの順番こうしたら倒せる!という話になったりで楽しかったです。普段ボードゲームをやらない方でもとても楽しめると思います♪

スキルカードが連鎖していくととても気持ちいいですね✨ キャラも6キャラいるのでリプレイしたくなります。

対戦、協力、ソロの3モードとも面白かったのも◎ アートワークも設定もブッ刺さりました…!協力モードは秘匿要素もないのでソロプレイも可能です。

かなりおススメです!

あんきろわーくす
ばんけ
Dungeon Dice Online ~ダンジョンダイスオンライン~の通販
サイコロを振ってスキルを発動!! 目指せギルドNo1!!
瀬戸夏希
瀬戸夏希