【ボドゲ】ラミィキューブ/カタンなどやTRPG(テーブルトークRPG)ソードワールド2.5が遊ばれました【とまぼど】
15
回表示されています
投稿日:2020年08月18日 12時00分

皆様こんにちわ&こんばんわ。

ゲームカフェアンドバールスト、勇者ヨシ君です。

先週遊ばれたゲームなどをご紹介!!

ダイ公望(ダイコウボウ)

ダイスを振ってお魚を釣るダイス・フィッシングゲーム。

ダイスをじゃらじゃら振れるのが楽しいですよ~。

目標のお魚めがけて、ダイスを投げる!必ず出さなければいけない出目もあるので、 ハラハラドキドキが楽しめます。

いろんな魚がいますね~。

何個ダイスを提示するか、ほかのプレイヤーとの駆け引きがアツイゲームです。

はっきよいゲーム

のこったのこったといいながらカードを片付けていくタイプのゲーム。

小箱サイズですが、シンプルながら面白いゲームです。

ラミィキューブ

30年以上続く名作ラミィキューブ。場に出ている数字の札は自由に入れ替えができますが、一定の制約(場に出ているハイは役になっていなければならない)があります。

自分の手番にどれだけハイを入れ替えられるかがミソですが、とても頭を使うゲームです。 シンプルなのでお子様から大人まで幅広く楽しめるのも魅力。

違う色で同じ数字を揃えるか、同じ色で数字を並べるか。。。

ソードワールド2.5 冒険者ギルド(TRPG)

ルストではTRPGイベント主催のKさんにより、定期的にTRPGゲーム会が開かれております。 今回はソードワールド2.5が遊ばれました!

カタンの冒険者たち

言わずと知れたキング・オブ・ボードゲームであるカタンも最近特によく遊ばれていますよ!

ヨシくん@ゲームバーRUST元帥ヨシくん@ゲームバーRUST元帥(2020年08月18日 12時00分)