• 1983年~

スコットランドヤード晴れの国たっちゃんさんのレビュー

21日前

あれから40年かぁ…

私をドイツゲームの世界に誘ってくれた歴史的なゲーム。当時日本製のゲーム以外ではモノポリーくらいしか知らない私はよくわからないままこのゲームを買って帰りました。初プレイではそれまで自分がプレイしたどのゲームとも違うこのゲームに衝撃を受けました。その時の感動は生涯忘れられません。このゲームに出会ってなかったらきっとボードゲームの世界を知らないままだったでしょう。

輸入してくれた不二商、販売してくれたトイザらスに心より感謝いたします。素晴らしい世界を私に教えてくれてどうもありがとう!

所有している不二商版の画像をアップしておきます。ボックス裏面の落書きはうちの子供が書いたものです。

このゲームを未プレイの全てのボードゲーマーにオススメいたします。

このゲームをソロプレイできるようになれば達人レベルです!私は相手がいない独身時代に夜な夜な結構やりました。

スコットランドヤード
スコットランドヤードの通販
刑事が怪盗を捕まえるか、怪盗が逃げ切るか!
セール期限まであと8日
晴れの国たっちゃん
晴れの国たっちゃん

晴れの国たっちゃんさんの投稿