• 2014年~

アルルの丘ワタワタさんのレビュー

まだ2回のソロまでの感想です。

他の方々のレビュー通りまずボードの大きさコンポーネントの多さに圧倒されます❗

そしてボードを見ると今度はやれることの多さに圧倒、しかしそれもワクワク感と共にテンションが上昇していきます。

そして説明書片手に準備をしていると、ボードに薄く置くべきコンポーネントが印刷されていました(なんと親切な)。

そしてソロプレイ開始(二人プレイとの違いは他の季節の行動ができないところ位です)。

事前に予習していたので意外とサクサク進めました、目標は90点、説明書には110点超えれば中々とのこと、、

しかし1回目の点数は36点、、、ん?意外と低いぞ?と思いながら気を取り直して2回目へ、今度は少し点数を意識してプレイ、結果は少し上がって60点、100点超えはまだまだ先になりそうです。

塔
YOSHI☆