• 2007年~

ヤバラスしれ〜さんのレビュー

2019年02月11日 22時51分
長年探してたのですが、ようやく入手出来ました。ゲーム内容は至ってシンプルな変則五目並べです。4つ並べたら勝ち、ただし3つ並べたら負けというルールが効いています。私のようにアブストラクトゲームというと脳が煮えたぎるので苦手という方もいると思います。そんな方にもオススメできる非常に軽いゲームです。
ちなみに作者のルディ(LUDI)はコンピュータのプログラムです。プログラムがよくここまで面白いゲームを作ったと感心します。そのうちAIが作成したボードゲームが登場するかもしれませんね。
しれ〜さんの投稿をシェア
タイトルヤバラス
原題・英題表記Yavalath
対象年齢未登録
発売時期2007年~
ゲームデザインキャメロン・ブラウン(Cameron Browne)ルディ(LUDI)
関連企業/団体ネスターゲームズ(Nestorgames)

しれ〜さんの投稿