• 2012年~

ベガスきぬりすさんのレビュー

2016年07月07日 22時04分

1〜6のダイスの目が描かれたカジノのカードが場にあります。そこにランダムでお金が置かれ、そのお金をたくさん集めたプレイヤーが勝利します。そのお金の獲得は、各プレイヤー手持ち8個のダイスを振り、出た目を場と同じ目で前に出します。つまり、それぞれのプレイヤーは場にあるお金をダイスの目を使って競るゲームです。ただし、ダイスが同数の場合は相殺されますので、抜きん出たり、こっそり3番目になり、場にあるお金の2枚目をもらったりとダイス運プラス駆け引きがとても楽しいゲームです。
あえて勝負! いやいや ここは 安全に。。。 などなど、場の盛り上がるゲームです。

きぬりすさんの投稿をシェア
タイトルベガス
原題・英題表記Las Vegas
発売時期2012年~

きぬりすさんの投稿