タギロン川背さんのレビュー

12日前

二人プレイでのレビューです。

ルールや質問カードがプリントアンドプレイ用に公開されているので、質問カードだけ印刷し、数字はトランプで代用してお試しプレイしたところ、予想以上に面白くて製品版を買ってしまいました。

接戦になることが多く、プレイも軽いので一回で終わることはまずありません。負けた側からの再戦要求に応じるうちに気付いたら3回、5回とプレイを重ねてしまう中毒性の高いゲームです。

メモは紙とペンの方がアナログ感が増して良いですね。次戦用のメモを準備しながら自然と始まってしまう感想戦も心地良いです。新装版はとても安いのでとりあえずストックしておけば間違いありません。

タギロン
タギロンの通販
最も情報が落ちる質問は?今までの情報を繋げると?たぎる論理!
国王
川背
川背
タイトルタギロン
原題・英題表記TAGIRON
関連企業/団体ジェリージェリーゲームズ(JELLY JELLY GAMES)
拡張/関連元たぎる論理(Boiling Logic)