スーパーヴァンパイアNWさんのレビュー

2016年12月02日 22時41分

アクションゲームです。バカゲーかな?楽しいですよ。

1本の指で駒をボード上の細い道を移動させる得点を稼ぐゲームです。

・・・・・がなぜか違う部分で盛り上がりました。

このゲームではアクションを行える制限時間をアクションプレイヤー以外のアクションで決めることとなっています。アクションプレイヤー以外は当たりが1面しかない6面ダイスを一つずつ振り、当たりが6個出るまでが制限時間となります。

これが盛り上がります。ダイスをただただ早く振る。6分の1の確率なのに全く当たりがでないこともざらですし、逆に2連続で当たりが出ることも。ダイスを振ることがこんなに疲れると感じたのは初めてです。

各制限時間が平等ではないというのもゲームとして面白いとポイントだと思いました。

あ、メインのアクションも普通に面白いですよ。まあ、どこかでやったことがあるような普通の作りですけど

NWさんの投稿をシェア
タイトルスーパーヴァンパイア