2016年12月20日 10時54分

ただのファンゲームではありません、ゲーム性めちゃめちゃ高いです。その為、原作ファン以外にも楽しんでもらえました。

もちろん、ファンであればより楽しめますよ。各カードには対決列島シリーズの名場面がプリントされてる為、見ているだけで笑えます。

ただ、そんなことをやってられるのもゲーム前半までです。ゲーム中盤からは作戦を練ることに集中する為、プリント部分を見ている余裕がなくなります。

逆転要素もかなり用意されており、最後の最後まで楽しめます。

注意点はプレイ時間ですね。2時間以上かかる重ゲーになります。

NWさんの投稿をシェア
タイトル水曜どうでしょう 対決列島カードゲーム
原題・英題表記Suiyou Doudeshou: Taiketsu Rettou Card Game
関連企業/団体一番くじバンプレスト

NWさんの投稿