• 1999年~

虹色のへびマツジョンさんのレビュー

23日前

色を合わせて、蛇をながーーーーくつなげよう! シンプルなルールで、小さい子供(3歳くらい~)でも楽しめます(パッケージ表示は4歳~)。
N4010086.jpg

いろいろな色の蛇の頭、体、しっぽが書かれたカードが入っています。裏返した状態から、1枚ずつ、順にめくっていきます。

N4010087.jpg

めくったカードは、場に並べていきます。同じ色のところは、つなげることができます。こうして、蛇がどんどん長くなります。この時点では、蛇は「みんなのもの」です。

頭としっぽが揃った蛇は、揃えたところで、揃えた人がもらうことができます。こうして、できる限り長い蛇を取った人が勝ちです。複数人で競ってもよいですが、小さい子が相手の場合には、協力して、できるだけ長い蛇を作るように遊んでも、楽しめます。

N4010088.jpg

以下ブログに、より詳しい内容を書いています。

マツジョン
マツジョン
タイトル虹色のへび
原題・英題表記Regenbogenschlange
発売時期1999年~

マツジョンさんの投稿