レシピマツジョンさんのレビュー

109名
0名
約1年前

カラフルな食材がにぎやか! 子供も簡単に楽しめる、料理づくりカードゲーム。

自分のレシピカードに沿って、必要な食材を揃えるのが目的です。

手札から、レシピに必要なカードがあればカウンターに出せます。必要なカードがない場合、手札を捨てて、場のカードを引きます。相手プレイヤーは、捨てられたカードを取ることができます。最初にレシピを完成させれば勝ち。20191207zc702.jpg

駆け引きはほとんど必要なく、ほぼ「めくり運」で決まる印象です。絵柄がかわいらしいので、子供たちとほのぼのと、軽い気持ちで楽しめます。

より詳しい説明、その他子供向けカードゲームとの比較は、以下ブログに書きました。

レシピ
レシピの通販
レシピどおりのぐざいを集めてメニューを完成!お料理カードゲーム
マツジョン
マツジョン