横暴編集長:ニンジャ記念日なとりうむさんのレビュー

2017年07月21日 23時19分

横暴編集長の第二弾。
ルールは横暴編集長と全く同じ。
これ単体でも遊べて、「横暴編集長」や「中ノ章」はたまた横暴編集長のブランクカードで自作したものを混ぜて遊んでも問題なし。
箱裏の小ネタテキストが相変わらずおもしろい。

普通の横暴編集長もそうなのだけど、やっぱり元ネタを知っている方が面白い。
もちろん、直球でへんてこなタイトルにするのも面白いけど。
タイトルを披露する際に、こういう内容のお話。って軽く説明つけるのも盛り上がる。
すべっても手札のせいにすればOK!

コンポーネントは横暴編集長と同じく、文庫本をイメージしたのであろう生成りっぽいカラーのカード。
形状は背表紙イメージで縦長の細めのカード。
箱が大変コンパクトなのはいいんだけど片付けに神経つかう。
横暴編集長と混ぜてしまう場合は元の箱に入れるのは諦めて違うケースを用意することをオススメする。

なとりうむさんの投稿をシェア
タイトル横暴編集長:ニンジャ記念日
原題・英題表記Obo henshucho: Ninja nikki
ゲームデザイン有限会社ジャンクション
関連企業/団体有限会社ジャンクション
拡張/関連元横暴編集長(Obo Henshucho)

なとりうむさんの投稿