• 2021年~

ルイス:新版とーせさんのレビュー

約1ヶ月前

面白かったです。

もともとトリックテイキングが好きなのですが、

お互いに相手が持っている数字と色はわかるけど、自分の数字はわからないということとランダムに数枚のカードがゲームから取り除かれているので自分の予想にズレが生じていくのが思いの外面白い。

スカルキングやウィザードとは違い、勝利数を予想はするが「当たったか」「外しとか」のみの裁定でいくら勝っても勝利点は一定。また勝利数予想を+1調整できるチップ(しかし貰える得点は下がる)があるのでトリックテイキングでよくある1個余計に勝たされるに陥っても予想を当てやすくなっている気がする。

一発逆転は無いので、ギャンブルプレイはしないで堅実に勝利数を当てていくのが好きな人には刺さると思います。

luz-ルイス-
luz-ルイス-の通販
見えるようで、見えない。自分の数字だけ分からないトリックテイキング。
皇帝
とーせ
とーせ
タイトルルイス:新版
原題・英題表記luz: new edition
発売時期2021年~
ゲームデザイン新澤 大樹(Taiki Shinzawa)
アートワーク高畑 慧(Satoshi Takahata)
関連企業/団体コロコロ堂(Korokoro Dou)
拡張/関連元ルイス(Luz)

とーせさんの投稿