2018年04月30日 17時41分

「キング・オブ・ニューヨーク」の拡張セット第2弾。

この拡張を取り入れる事で、新しいプレイアブルキャラクター『クトゥルフ』が追加されます。

内容物は『クトゥルフ』のキャラクターコマと『進化カード』がメインとなっており、『進化カード』に関連するタイルが幾つか入っています。

この『進化カード』を使うには、他のキャラクターの『進化カード』を持っている必要があり、そのカードは第1弾の拡張に入っています。

(第1弾拡張セットのレビューはこちら:https://bodoge.hoobby.net/games/king-new-york-power-up/reviews/7462

その為、第1弾の拡張を購入されていない方にとっては、この拡張は基本的に不要だと思います。

個人的には、『進化カード』を導入するには善し悪しがあると思っていますので、是非第1弾のレビューをご参考いただけると幸いです。

この『クトゥルフ』は、原作に擬えて「狂信者」や「狂気」といった特性を持った『進化カード』を使います。

キャラクターの性能としては高い部類に入ると思うので、キャラクター選定の際に差が出ることを助長してしまう可能性はあると思います。

その為、拡張全体として見てもコストパフォーマンスは低いと思っております。

第1弾の拡張をご購入された方で、それでも「キング・オブ・ニューヨーク」が遊び足りない!という方にオススメです。

• 忍者
Ellisさんの投稿をシェア
タイトル新キング・オブ・トーキョー / ニューヨーク:モンスターパック クトゥルフ
原題・英題表記King of Tokyo/New York: Monster Pack – Cthulhu

Ellisさんの投稿