投稿日:2020年07月08日 08時29分
    自宅で、息子2人と3人でプレイした感想です。新キング・オブ・トーキョー/ニューヨーク(旧のキング・オブ・トーキョーでも使用できます!)の拡張パックで、クトゥルフというモンスター(神?)が追加されました。デザイナーは、変わらずリチャード・ガーフィールドです。ルールは、拡張の第一弾のパワーアップ!とほぼ変わりませんが、相手のサイコロを振り直させなくなるクトゥルフチップと、トーキョーとニューヨークで使い方が違うクトゥルフの狂信者チップが追加されていますので、詳細はマニュアルをご確認ください。3人でプレイした感想ですが、クトゥルフは体力を回復する手段が多く、相手の攻め疲れの間に20点を確保するの...Nobuaki Katouさんの「新キング・オブ・トーキョー / ニューヨーク:モンスターパック クトゥルフ」のレビュー
    投稿日:2018年04月30日 17時41分
    「キング・オブ・ニューヨーク」の拡張セット第2弾。この拡張を取り入れる事で、新しいプレイアブルキャラクター『クトゥルフ』が追加されます。内容物は『クトゥルフ』のキャラクターコマと『進化カード』がメインとなっており、『進化カード』に関連するタイルが幾つか入っています。この『進化カード』を使うには、他のキャラクターの『進化カード』を持っている必要があり、そのカードは第1弾の拡張に入っています。(第1弾拡張セットのレビューはこちら:https://bodoge.hoobby.net/games/king-new-york-power-up/reviews/7462)その為、第1弾の拡張を購入さ...Ellisさんの「新キング・オブ・トーキョー / ニューヨーク:モンスターパック クトゥルフ」のレビュー