キング・オブ・ニューヨークNWさんのレビュー

2016年11月30日 22時14分

単純に見た目がいいですよね。男性は好きでしょ、こういうの。

大人数時にはちょっとの油断ですぐに倒されてしまう為、なかなかの緊張感があります。少人数になると回復にも余裕が生まれる為、その隙に何を行うべきかを判断することがポイントとなります。

ダイスゲーではありますが、システム上ある程度ダイス目を操作できる為、運要素が強すぎることはないです。特殊能力もありますし

その特殊能力なんですが、魅力的なものが数多く存在する反面、数回のプレイでは全く把握しきれません。というかエネルギーを補充している暇がなく、一度も使用しないこともあるくらいでかなり回転率が低めです。(プレイスタイルにもよると思いますが)いっその事、「スターの目もエネルギー補充とする」等のハウスルールでプレイするのもいいかもしれません。

追記

『1つのエネルギーの出目で手に入るエネルギーを2つにする』というハウスルールで行った所、かなり面白かったです。詳細はリプレ日記まで

NWさんの投稿をシェア
タイトルキング・オブ・ニューヨーク