キンダーメモリーマツジョンさんのレビュー

23日前

子供と熱く競う! シンプルな神経衰弱ゲームです。
20191207zcB01.jpg

カードは、小ぶりで厚みがあり、小さい子供の手になじむサイズです。かわいらしい絵柄が33種類あり、各2枚がペアになっています。このカードを裏向きに並べて、神経衰弱をします。子供はとにかく記憶力が優れていますので、大人はなかなか勝つことができません。せめて大敗しないように、最後まで気を抜かないことが肝要です。

可愛らしく、なじみやすい絵柄なので、小さい子供(2~3歳)でも、絵を探すゲームとして楽しめます。長男は2歳のころ、このカードの汽車をカミカミするのがお気に入りでした。(おかげで、神経衰弱では、すぐに汽車のカードが見つけられます。)

20191207zcB03.jpg20191207zcB05.jpg

より詳しいレビューは、以下に書いています。

マツジョン
マツジョン
タイトルキンダーメモリー
原題・英題表記Kinder Memory
参加人数2人~8人(時間未登録)
発売時期未登録
関連企業/団体ラベンスバーガー(Ravensburger Spieleverlag GmbH)

マツジョンさんの投稿