アイル・オブ・キャッツkazさんのレビュー

カードドラフト×セットコレクション

バニーキングダムとプレイフィールは似ています。

カードドラフトして色々な形の猫を自分の船に配置、配置の仕方によって勝利点に繋がるというゲーム。

カードの種類が課題(目標)/猫/その他とありまして、この課題が、公開される全員の課題と、自分だけ見ることができる自分だけの課題、と分かれている。もちろんラウンドが進むごとに増えていきます。

今何点持っていてるかの計算もしにくく、勝っているのか負けているのかがわからない。

終わった後は課題ごとに点数シートに記入して答え合わせ。

ここで評価がわかれそうな気がします。

しかしながらコンポーネントは豪華で!

なによりしっかりした箱!

そしてこの箱の裏!

「ネコの準備 ネコを飼っているなら、このゲームで遊んでいる間、ここに入れておいてね」

うちの猫は入ってくれませんでしたが、入ってくれる日を夢見て今日もリプレイします!

南斗レイ
びーている / btail