• 2020年~

ハーバリウムハイネさんのレビュー

2020年11月19日 20時07分

ハーバリウム(Herbarium)

プレイヤーは有名ハーバリウムデザイナーとなり、色とりどりの素材を仕入れ、流行や審査員の好みに合った作品を作り上げて、品評会で金賞を勝ち取ることを目指すゲームです。

最大の特徴は、その可愛いアートワークです!

“思考と視覚で楽しむボードゲーム”というコンセプト通りの仕上がりになっています。

ゲーム内容は、簡単なセットコレクションです。

ルール説明も5分程度なので、初心者でもすぐに楽しむことができます。

しかし【簡単=単純】というわけではないのが、このハーバリウムの面白いところ!

☆どうやって自分のセットコレクションをいち早く完成させるか。

★他人のセットコレクション完成をいかに妨害するか。

☆2枚しか入っていないリボンチップをどうやって引き当てるかetc.

このように他人との駆け引きを気軽に楽しめるゲームとなっています!

小箱ゲームとしては決して安くないお値段の本作ですが、その値段に見合ったこだわりが詰まった作品です。

もしアートワークに惹かれた方は、お手に取ってみてはいかがでしょうか。

• じょーじ
  • 大納言製作所@ゲムマ秋2020も出展予定!
Herbarium
Herbariumの通販
テーブルに彩りを ~遊べる小さなインテリア〜
ハイネさんの投稿をシェア
タイトルハーバリウム
原題・英題表記Herbarium
発売時期2020年~
ゲームデザインヲクヤマ(Wokuyama)
アートワーク別府 さい(Sai Beppu)
関連企業/団体大納言製作所(DYNAGOOON FACTORY)