• 2010年~

おばけキャッチdodoさんのレビュー

2018年12月31日 15時59分

大人同士でやると、誰かが取ったものが合っているのか間違っているのかさえ分からず考え込む(「…あ、う、うーん… …それやわ…」)ので、実は盛り上がらなかったりする。

慣れるまでは静かに正解を探して、自信なさげに取り、全員でしばし答え合わせ…の繰り返し。

とはいえやはり、固くなった脳をビシビシ刺激してくるところは絶妙と言うしかない。

そして脳が対応できてしまえば、あとはもう初心者をばっさばっさ薙ぎ倒す文字通りの無双状態へ。

レベルが違うとまた盛り上がらないので、結構プレイするメンバーを選ぶゲームかもしれない。

思考性  ★★☆☆☆☆☆☆☆☆

ジレンマ  ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ギャンブル性  ★★★★☆☆☆☆☆☆

コンポーネント  ★★★★★★★☆☆☆

テーマ ★★★★★★☆☆☆☆

脳刺激性  ★★★★★★★★☆☆

総合評価  ★★★★★★☆☆☆☆

お気に入りの点

・摑み甲斐のあるしっかりとしたコマ

・脳の活性化

いまいちな点

・おばけが可愛くない

・実力差が出る

dodoさんの投稿をシェア
タイトルおばけキャッチ
原題・英題表記Ghost Blitz
発売時期2010年~

dodoさんの投稿