• 2020 9/15年~

ゲームクラフトバグダッシュさんのレビュー

2020年10月23日 18時47分

とりあえず見映えは悪いです。

カードに絵柄もありません、漢字で書かれカード10種類とアルファベットで書かれたカード6種類。スリープもカードに比べて少し横幅が大きいような気がします。箱はダンボール製の飾り気のまったくない宅配用の箱みたいな感じです。

ゲーム内容もシンプルで、1枚引いて、1枚捨てるを繰り返し、カードの組み合わせを作ります。駆け引き要素とかもあまりなく、(スパイカードで相手の手札を奪えるくらい)半分以上は運ゲーです。

でも何故か面白いです。懐かしいファミコンゲームを作って盛り上がれます。説明書にないゲームを勝手に考えて作っても良いので、あれこれ考えて、その出来映えを競い合うのが楽しいです。最近うちの家では子供達と一緒に何故かこのゲームばかりやっています。

ゲームクラフト
ゲームクラフトの通販
ゲームのゲーム
¥ 500(税込)
バグダッシュさんの投稿をシェア
タイトルゲームクラフト
原題・英題表記Game Craft
発売時期2020 9/15年~
参考価格500円
ゲームデザインフクイリョウ