• 2020年~
16日前

勝利条件ハピネスが一番多い人!

ある日Vaultと呼ばれる核シェルターの監督官がご遺体となりました。

このままだと安全ではなくなる…。
私たちの中で誰が新たな監督官候補として相応しいのかを住人たちに決めてもらい、居心地のいい元の核シェルターに戻さないと!!

住人たちの幸福度(ハピネス)をどんどん上げて、自分がいかに新しい監督官として素晴らしくも相応しいのかを競います。

敵と戦うもよし、アイテム調達もよし!ルールも分かりやすいので、初心者でも楽しく遊べます。

サイコロを回すので運要素もありますが、相手がどこに置いたら困るのか、自分がどう行動すれば今後有利になるのか等、駆け引きもできて人数が多い程楽しめるゲームかと思います。

また、アイテムを片付けるケースの缶も可愛くて、ゲームの際に使用するコマやカードも魅力的。

ゲーム『fallout』経験者も未経験者も楽しめる素敵なボードゲームです🥰

フォールアウト:シェルター ボードゲーム
フォールアウト:シェルター ボードゲームの通販
明るい未来を創り上げろ......この地下世界で!
隊長
みかんたると
みかんたると
タイトルフォールアウト・シェルター:ボードゲーム
原題・英題表記Fallout Shelter: The Board Game
発売時期2020年~