• 2013年~

もっとよせてしれ〜さんのレビュー

2019年11月26日 20時04分

1~100のユニークカードを使い同時出しで手札をいち早く無くす。

円状に配置した6枚のカードのうち1枚を対象とし、同時出しで最も近い人がゲットし得点にできる(出したカードと入れ替え)

その他の人は対象の左右のカードの数値のあいだならノーリスクで捨てられるが、あいだでないと出したカードのトウガラシマークの枚数ぶん山札から引かなければならない。

ある程度先(次の対象や範囲)が見えるので手札をどう処理するかが悩みどころではあるのだが、いかんせん得点がしょぼい。1回のゲームで-5~5点ぐらいしか入らないのだ。狙って逆転できるシステムでもないので淡々と進むしかない。

ザ・ゲームやアブルクセンと時期がかぶって日が当たらなかったという話しも聞いたが、それらと比べるとやはりパンチに欠ける。

もう少し派手に出来れば評価も違ったかもしれない。

しれ〜さんの投稿をシェア
タイトルもっとよせて
原題・英題表記Dicht dran
発売時期2013年~

しれ〜さんの投稿