世界滅亡:完全版なとりうむさんのレビュー

2017年06月20日 16時25分

宇宙人になっていかに早く地球を滅ぼすかを競い合うカードゲーム。
得点の単位が「億点」となんとも小学生クオリティ感があって笑ってしまう。

システムは単純、ワンドローワンプレイ。
プレイするカードにはそのコストに等しい枚数のカードを手札から捨てなければならない。
プレイしたカードには破壊力(点数)がついており、場に出している分を加算して得点となる。
他プレイヤーの場に出していくカードを破棄させるなどで伸びているプレイヤーの点を下げたりする。

総カード枚数は少ないので山札がすぐ一回りし、一度見れば覚えられる程度しか種類がない。
従って知識量でのハンデはつきにくい。
シンプルなので初心者でもやりやすいのではないだろうか。

「どーん!20億点!!!」とか言いながら大笑いして遊ぶといいゲーム。

なとりうむさんの投稿をシェア
タイトル世界滅亡:完全版
原題・英題表記Destroy the World: Complete Edition

なとりうむさんの投稿