海底探険NWさんのレビュー

2016年11月30日 21時08分

「酸素ボンベをプレイヤー全員で共有している」、「持っている宝の数だけ酸素が消費される為、宝を持っていないと酸素は消費しない」等々

レビューを書こうと考えてたらツッコミ所が初めに思いついちゃいました。

初プレイ1週目で味わう急激な酸素の減り方と宝を持った状態での進みの遅さはチキンレースゲームのシステムとして素晴らしかったです。

また他プレイヤーへの妨害行為として無駄に酸素を減らす行為が頻繁に起きます。酸素切れで脱落しても次ラウンドに参加できる為、実際には溺れ死ぬような設定はないんですが、「死ね―」や「殺してやる」等の会話がよく発生します・・・・・みなさんは節度ある会話になるよう気を付けてください。

NWさんの投稿をシェア
タイトル海底探険
原題・英題表記Deep Sea Adventure
ゲームデザイン佐々木 隼(Jun Sasaki)佐々木 悟郎(Goro Sasaki)
関連企業/団体オインクゲームズ(Oink Games)

NWさんの投稿