ダ・ルイジ長ネギさんのレビュー

2020年09月24日 12時38分

【まえがき】
2015年にKOSMOS社から発売され、かなり遅れてですが代理店により国内流通していました。デザイナーはイスタンブール、カルバ、ベガス、ルイ14世など多くの人気先を発表しているリュドガー・ドーンです。

ゲーム内容はレストランのオーナーとなり、次々とやってくるお客をうまく捌いて点数を得ることを目指します。お客にはそれぞれ欲しい料理が描かれているので、その料理を市場から手に入れ、そして給仕することでお客の注文を満たします。ただし何かするたびに時間が過ぎていき、待たされすぎたお客は怒って帰ってしまいます。うまく注文を達成して、お客から点数を得なければなりません。

【ルールの簡単な説明】

【感想】

長ネギさんの投稿をシェア
タイトルダ・ルイジ
原題・英題表記Da Luigi
ゲームデザインリュディガー・ドーン(Rüdiger Dorn)
アートワークフィオーレ GmbH(Fiore GmbH)
関連企業/団体コスモス(KOSMOS)

長ネギさんの投稿