CIV:シー・アイ・ヴイmatuuunさんのレビュー

2018年04月08日 15時04分

綺麗なアートとバチバチ対人戦

目を惹く華麗な絵とコンポーネントで気になっていた方も多いのでは?。

まず外箱はボードゲームらしからぬデザインで、でっかいサイコロのような見た目となっております。

蓋を開けるとカードを入れる仕切り3つと、説明書とサマリーボードを入れる仕切りが1つ、ゲームで使用するコイン1枚ととてもシンプルです。

そして肝心な内容ですが、全6色のカードのうち同じ色を規定枚数場に出せば勝ち。と、とてもシンプル

しかしそうはいかないのがこのゲームのポイント。

カードは毎手番に1枚づつ出していき、何枚か同色が揃うと使えるアクションか1枚を捨て手札にするアクションが選べます。

このアクションのでは中には自分の場を入れ替えたり、相手の妨害をすることができます。

運良く同色ばかり出し続けると周りのヘイトを集めてしまうことになります。

プレイヤー同士にらみ合って対戦するのが好きな方は是非!

matuuunさんの投稿をシェア
タイトルCIV:シー・アイ・ヴイ
原題・英題表記CIV: Carta Impera Victoria

matuuunさんの投稿