約1ヶ月前

ダイスを振りその出目によってタイルを獲得したり配置するゲーム。タイル効果は様々だが一度説明を受ければあとは絵だけでおおよそ理解できる。ダイスゲームといえば運ゲーのイメージが強いがダイスを調節するタイルやアイテムがあることにより負けた後もそこまで運のせいで負けたという気にはならない。ただダイスの出目をある程度調整できるボーナスタイルが強い印象があるので、それを先に取ることができる先手が有利(出目による)である。

総評:楽しい

いぬた
皇帝
とーせ
とーせ
タイトルブルゴーニュ(20周年版) / ブルゴーニュプラス
原題・英題表記The Castles of Burgundy (20th Anniversary)

とーせさんの投稿