野球盤 3Dエース スタンダードマツジョンさんのレビュー

85名
0名

これが現代の野球盤だッ! 豪快に飛ぶボールに、君は驚嘆するッ!!

ボールが空飛ぶ野球盤!

両軍の準備が整いました。いざ、プレイボールです。
20190427z23.jpg

私が子供の頃の野球盤といえば、ボールは地面を転がる、地味なものでした。しかし、現代の野球盤は、ボールが豪快に飛ぶのが特徴です。投げるボールが飛び、打つボールも飛ぶ。うまくタイミングが合うと、打球が大きくアーチを描いて、フェンス直撃のホームランともなります20190427z24.jpg

投げるボールがとても速いので、タイミングを合わせるのが難しいです。また、打ったボールも速いので、打球を追うのが難しく、ホームランなのかエンタイトルツーベースなのか、よく分からないことも多いです。明らかなホームラン(場外など)以外は、フェンスに当たっても関係なく、最後に落ちた場所で判定するようにしています。

◎良い点

・ボールのスピードが速く、激しく飛び、爽快感がある。
・きれいなホームランが出ると、とても嬉しい。
・電池が不要。音が鳴ったり光ったりせず、ゲームに集中できる。
・野球のルールに触れることができる。
・長男4歳、次男2歳も、今後楽しめそう。

◎悪い点

・打ったボールが速すぎて、ホームランか判定が難しいことがある。
・以外とプレイ時間がかかる(5回までで30~40分)。
・ボールなどの小物がなくなる。(1ヶ月のうちに、ボール6個中4個が紛失。メーカー取寄せが可能です)
・かたづけに場所をとる。

より詳しいレビュー、プレイ動画は、以下ブログに書きました。

マツジョン
マツジョン