2018年06月07日 23時31分

一歩踏み込んだ世界の七不思議:デュエルの拡張セット

単体でも非常に戦略的で好評なデュエルに更に戦略性を持たせるこのセットは、デュエルの遊び方を一新してくれます。

1世代目にて神のピックと配置があり、2世代目でピックされた神を降臨させる選択肢が増えます。

神カードの能力は戦争、科学、市民に影響を及ぼすものや、コスト、七不思議そのものを入れ替えるなど様々で、直ちに盤面を変えるほどの能力をもっています。

神カードのコストは一世代目で配置されたボードによって決まり、二世代目以降でコストを支払うことで降臨させることが可能です。

プレイ感として大きく変わるのは裏向きのカードをピックすることがメリットになり、さらに選択肢が増えます。

個人的な感想としては少しボリュームが上がり、二人用のゲームとしては重量級になると思います。

拡張までそろえると、重ゲーが買えてしまう値段になってしまいますが、中身は濃厚で何度も遊べるゲームになっているので気になりません。

二人でたっぷり遊びたい人におススメです!

• Ryuta Kuramoto
matuuunさんの投稿をシェア
タイトル世界の七不思議:デュエル - パンテオン(拡張)
原題・英題表記7 WONDERS DUEL: Pantheon
参加人数2人用(30分~45分)

matuuunさんの投稿